URB vs BK : Nos Béliers remportent le derby du top 5 dans une fin de match complètement folle !

Les Béliers se sont déplacés à Rennes dans le cadre du dernier match de cette phase aller de la poule A. Un beau derby breton avec deux équipes dans le top 5. L’occasion parfaite de creuser l’écart dans cette course à la poule haute !

Le match:

Un début de match tonitruant de la part de nos Béliers ! Une adresse quasi parfaite à trois points et une très bonne défense ont permis aux joueurs de Thibault Wolicki de creuser un bel écart de 14 points dès le premier quart-temps ! 10 premières minutes marquées par la très belle performance offensive de Joel Awich, adroit longue distance et impactant sous le cercle. 14-28 pour nos Béliers après 10 minutes.

Un deuxième quart-temps complètement différent, l’URB n’est pas dans le top 5 pour rien et nous l’a démontré ! Avec un style de jeu très offensif depuis le début de saison, ils ont su imposer leur rythme et marquer 34 points en un seul quart-temps. Côté Quimper, difficile de faire face aux assauts rennais, pour autant ils n’ont rien lâché et l’URB n’a pas pu creuser un écart considérable. 48-42 pour l’URB à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les joueurs de Rennes continuent à mettre de l’impact offensivement. À longue distance où à l’intérieur avec un très bon Adrien Sclear, nos Béliers n’ont pas su revenir au contact de l’URB dans ce 3ème acte. 68-59 avant d’entamer un dernier quart-temps qui s’annonce bouillant.

Nos Béliers n’ont pas déçu ! Avec une entrée parfaite dans ce dernier quart-temps avec un Antoine Dudit de nouveau chirurgical dans les moments importants. Une vraie solidarité et une application des deux côtés du terrain ont permis à nos quimpérois de revenir au score et d’offrir à la salle Colette Besson un money time irrespirable ! Dans les trois derniers minutes, nos trois meilleurs marqueurs de la soirée se sont illustrés, Paul Bouloukouet, Antoine Dudit et Joel Awich ont trouvé la mire longue distance et ont tué le match dans les ultimes moments de la rencontre. Ayant été menés pendant la moitié du match, les Béliers de Kemper ont finalement terminé cette phase aller par leur 10ème victoire en 13 matchs. Une très belle performance qui maintient nos Béliers en tête de cette poule A avec un bilan de 3 victoires et 1 défaite dans le top 5.

La performance de la soirée est une nouvelle fois signée Joel Awich avec 22 points, 6 rebonds, 4 passes décisives et 25 d’évaluation. Bravo à toute l’équipe pour cette belle performance, combativité et solidarité ont été les maitres mots ce vendredi 24 novembre.