AVIGNON VS BK : Les Béliers s’offrent le leader !

Vendredi 29 mars, nos Béliers se déplaçaient à Avignon pour cette 6ème journée de la phase 2 ! Vainqueurs à l’aller dans un match fou, les hommes de Thibault Wolicki comptent renouveler cette belle performance.

Le match :

Les Béliers commencent fort la rencontre ! Les joueurs d’Avignon peinent à trouver la mire offensivement et les coéquipiers de Ron Anderson Jr punissent aussitôt ! 13-20 pour les Béliers après 10 minutes !

Le deuxième quart aura permis aux locaux de revenir dans la partie avec une meilleure agressivité en attaque. Les Béliers ne lâchent rien et ne se font pas distancer ! Un temps-mort pris par coach Wolicki aura calmé les ardeurs d’Avignon et l’écart ne sera que d’un petit point à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, Quimper repart de l’avant et commence à prendre l’ascendant psychologique sur Avignon. Avec une belle défense et une bonne efficacité offensive, nos Béliers parviennent à repasser devant et à mener de 4 points. 52-56 avant le dernier acte.

Comme au match aller, le dernier quart-temps aura décidé du scénario de la rencontre. Les Béliers, solides, n’auront rien lâché ! Ayant mené la quasi-totalité de la période, nos Béliers se sont vus rattrapés par Avignon dans le money time. 69-69 partout dans la dernière minute, la tension est à son comble au COSEC d’Avignon. Antoine Dudit, en feu depuis le début du match inscrit un 3 point complètement fou en déséquilibre, 69-72 au tableau d’affichage. Le jeu des lancers francs aura tourné en la faveur de nos Béliers !

Score final : 71-73