Des Béliers sortis vainqueurs d’un match irrespirable !

Les Béliers de Kemper se déplaçaient ce vendredi 10 novembre aux Sables Vendée, une équipe en forme qui restait sur 3 victoires d’affilée. Un match piège face à une équipe qui mérite une bien meilleure place au classement de cette poule A de NM1.

Le match :

Les Béliers ont commencé le match avec une adresse insolente à trois points ! 4 shoots longue distance ont permis de donner le ton de cette rencontre ! Cela était sans compter le meilleur marqueur du championnat Jean-Michel Mipoka qui a su relancer les siens et revenir directement dans le match. La bonne dynamique des vendéens se justifie ! 17 partout à la fin de ces 10 premières minutes.

Un deuxième quart-temps à l’avantage des Sables, une grosse intensité des deux côtés du terrain, une bonne adresse et un bon collectif ont permis aux locaux de prendre les devants. Les Béliers ont tout de même su recoller au score à la fin de cette deuxième période grâce à un nombre impressionnant de fautes provoquées. 32-28 pour les Sablais à la mi-temps, rien n’est fait !

Au retour des vestiaires, les Sablais sont revenus avec les mêmes intentions ! Avantage 38-32 pour les vendéens jusqu’à ce que le match soit interrompu pour causes d’une blessure d’un membre du corps arbitral. Le match reprend et nos Béliers parviennent à renverser la tendance et passer devant de 2 unités. 50-52 pour Quimper avant le début d’un dernier acte qui s’annonce épique.

Cardiaques d’abstenir ! Le dernier quart-temps aura été d’un suspens insoutenable jusqu’aux dernières secondes. Les Béliers solides marquent des points d’une importance capitale, à l’image d’Antoine Dudit, Momar Ndoye, Ron Anderson et Joel Awich. Des Sablais qui ne lâchent rien et qui recollent petit à petit au score ! Avec un écart de +9 à quelques minutes de la fin en faveur des Béliers, les locaux sont revenus dans le match grâce à une énorme pression défensive. Une interception signée T. Alexis à 10 secondes de la fin vient faire exploser la salle Beauséjour (voyant déjà leur équipe passer devant). Ce n’était sans compter un certain Momar Ndoye qui a réalisé surement l’action défensive de ce début de saison côté un Béliers. Un contre venu d’ailleurs a anéantis tous les espoirs sablais sur cette contre attaque. Néanmoins le match n’est pas fini, 7 secondes au chrono, temps-mort pris par coach Wolicki. Système en attaque pour obtenir un panier à 2 points pour les Sables, manqué dans un premier temps grâce à une énorme défense de Joel Awich, récupéré par nos Béliers et arraché de suite par les Sables. Les Vendéens ont l’occasion de tuer le match avec un shoot à trois points dans le corner mais heureusement pour Quimper, ce dernier tombe trop à droite du panier.

Victoire sur le fil pour les Béliers qui sont seuls en tête de cette poule A de Nationale 1 !

Le collectif aura primé lors de ce match, nos Béliers se sont battus les uns pour les autres et ont fait preuve d’une belle mentalité !

Bravo à Thibault Wolicki, Sébastien Auffret et aux joueurs !