Match amical : Une défaite malgré des Béliers très combatifs !

C’est dans le cadre de leur second match de préparation que nos Béliers se sont rendus dans une Trocardière à huis clos face au Nantes Basket Hermine.

En sortant d’une courte défaite très encourageante face au CEP Lorient, les Béliers avaient à cœur de réaliser une belle prestation face à des Nantais maintenus in-extremis en Pro B.

Le match :

Un premier quart-temps équilibré avec une bonne intensité des deux côtés. Directement, les nantais se sont montrés très adroits à l’extérieur face à des Béliers agressifs en défense et avec du répondant offensivement.

20-18 en faveur des nantais après les dix premières minutes du match !

Un deuxième acte toujours aussi dynamique côte quimpérois ! Malgré quelques approximations en attaque, la défense ne flanche pas. Nantes a une nouvelle fois dû se reposer sur son adresse longue distance qui a su faire mal aux Béliers.

Des connexions et des systèmes offensifs très intéressants pour les joueurs de Thibault Wolicki qui se sont offerts plusieurs « paniers faciles ».

Les nantais creusent légèrement leur écart et mènent de 5 petites unités à la mi-temps (46-41).

Au retour des vestiaires, aucune des deux équipes ne cède. Les quimpérois restent sur des bases défensives plus que solides tandis que les nantais ne tremblent pas derrière l’arc. Pour autant, le NBH peine à prendre le large dans ce match. Une rencontre qui ne se décante pas et qui laisse présager une fin de match … 66-60 à l’entame du quatrième acte.

Tout comme face à Lorient, nos quimpérois vont vivre une ultime période décisive ! Une première partie de quart-temps caractérisée par un manque d’adresse quimpérois a suffi à Nantes pour prendre son envol. Mené d’une dizaine de points à cinq minutes du terme, le sort des quimpérois semblait scellé. Mais nos Béliers ont montré qu’ils avaient cœur à l’image ce qu’ils avaient pu faire vendredi dernier à Kervaric. Sous l’impulsion de Ron Anderson Jr et Antoine Dudit, l’écart va se consumer en passant de +12 à +3.

Un stop défensif et Quimper avait la balle de l’égalisation dans les mains. Mais c’est raté et le buzzer retentit avec un score final de 84 à 81 à l’avantage des joueurs de Laurent Pluvy.

Une fois de plus, on aura vu des belles choses côté finistérien mais ça n’a pas suffi. Rendez-vous à Montgermont le dimanche 3 septembre face à l’URB pour tenter d’aller décrocher cette première victoire en prépa’ !